А может быть это и к лучшему?

Михаил Никольский
Умчались с весны дуновением
Любовь и моё вдохновение
В какие-то дальние дали.
Скажи, это радость, беда ли?

Скажи, это радость, беда ли,
И вёсны все соки отдали?
А может быть это и к лучшему,
И всё приключится при случае?

И всё приключится при случае:
Увижу глаза чьи-то жгучие,
И снова вернётся надежда,
Стихи зазвучат, как и прежде.

Стихи зазвучат, как и прежде,
В зелёных роскошных одеждах
Примчатся с весны дуновением
Любовь и моё вдохновение.