обманчивый трип

Нуара
Будто мятые кружева стелются под ногами.
Я вижу жизнь.
Она, то бьет, то поднимает с колен на миг.
И что бы  сохранили с  почестями-
Надо ещё заслужить.
Но Важности происходящего никакой,
Я играю в воображение сам с собой
И схожу сума лишь от одной
Мысли, что этого не случится, но
Я ставлю на зыбкость,
И зыбкость становится мной.
Ну же, глянь, я  живой,  не погиб под слоем  напыщенности пустой,
Не опустил рук,  не стал теми, которые врут.
Почему я не могу стоять наравне с тобой, друг?
Может Просто де Сент-Экзюпери подарил однажды
Надежду маленького принца обнять
И сказать,
«Я готов быть лисом, начни меня приручать»,
А потом долгие годы страдать, что Принц выбрал Розу,
Хоть это даже предательством сложно будет назвать.
И открывая глаза, не увидеть всех тех ,
И событий выдуманных не случилось,
Перед тобой обшарпанный потолок,
А внутри плачет всё твоё существо,
Боящиеся погибнуть вот так, невзначай легко.
В пору проснуться и взять в руки перо,
Выложить всё, что в душе долгие годы
Прожигает нутро,
Чувствовать каждый рассвет,
И на запястьях  солнечного луча блик
Но ты снова ловишь этот фальшивый,
Вечно фальшивый
обманчивый трип
.