Убить тебя мало!

Анна Гаспарьян Алейникова
Что опять разошлась, раскричалась,
Обвиняя его в нелюбви?
Надоела! Убить тебя мало!
Но пока ты еще поживи.

Ишь, сварливая, дерзкая баба!
Ни дышать, ни цвести не даешь!
Что поделать? Убить тебя мало!
Только где же такую найдешь?

Чтоб была весела, краснощека,
Чтоб варила на кухне борщи,
Чтобы мчалась в мгновение ока.
Да, такую, пойди, поищи…

Жалом ляпаешь пломбу густую.
От себя его не отпускай!
Что ж ты, жизнь прожила и впустую?
Никому его не отдавай!

Пусть больной он, пусть пьяный и мерзкий.
Твой зато! И не надо грустить.
Ничего, что холодное сердце
Режет мысль:
            «ТЕБЯ МАЛО УБИТЬ!»