Ветер пригнал туч караваны

Наталья Булатова 7
Ветер пригнал туч караваны,
Дождь зарядил на целую вечность.
Хмурые тучи взяли в капканы
Весеннюю нашу беспечность.

Уже облетел черёмухи цвет,
Новых сюрпризов ждём от погоды.
У людей и природы согласия нет.
Мы себя возомнили царями природы.

Она отомстит неожиданным градом;
Засыплет посевы, без хлеба оставит.
Давно нам задуматься надо -
Что с человечеством станет.