Разбежались по саду девчонками...

Ольга Бажина
Разбежались по саду девчонками в кипельно-белом

Сливы, вишенки тонкие, как перед первым причастьем,

И склонились ветвями, как будто в поклоне несмелом,

В ожидании лета, как женского личного счастья!

Сад глядит, наслаждается ими  и млеет и тает,

Красотой завороженный их беззащитной и нежной,

Восхищенья от них своего не таит, не скрывает

И любуется хрупкостью, юностью их  белоснежной.

Рядом старая яблоня, руки в морщинах раскинув,

Уж давно позабыла про время счастливое это,

Уж сползает кора со ствола, да и скрючило спину

Испытавшей  не раз непогоду дождливого лета.

Что же ждет этих радостных девочек в кружеве тонком,

Солнце ль будет ласкать или дождь поливать без предела?

Помнит яблоня старая в розовом цвете девчонку,

Что сегодня корой, как душою, давно поседела!