Ветка

Татьяна Горяйнова
                По притче.         
Едва живого сокола птенцом
Из леса принесли в дворянский дом.
Хозяин, сам вскормивший малыша,
Дал  ловчему наказ, чтоб не спеша,
Птенца охотничьим наукам обучил.
А  соколенок с ветки не сходил.
Подрос птенец и сильной птицей стал.
Никто же его в небе не видал.
И, чтобы сокол в небесах парил,
Опору-ветку ловчий  подпилил.

.............................

Вот так и у людей.   Когда проблем не счесть,
За «ветку» не держись, знай: крылья есть.
Приходят  трудности, не чтобы нас сломать.
А для того,чтоб научить летать.
                25.06.17.