Он так смотрел...

Татьяна Баутрук
ОН так смотрел…,
как не смотрели на меня сто лет, наверно.
Лет …цать тому назад мне б повстречать  его… 
Но,  как же это действует на нервы,
когда уже не нужно   ни--че--го.

"Былинный богатырь" передо мной стоял.
Я прежде, о "таких"  мечтать не смела.
ОН  что-то говорил,  стихи читал,
но мой  мобильник тренькал то и дело,
летели эсэмэски  по  ватсапу.
Я  второпях:  "Конечно… Как-нибудь…"
До кучи дождь,  как заведенный с неба капал,
а мне хотелось просто отдохнуть
в отдельном номере, чтоб рядом никого…
(Ну, не обманешь возраст и природу)
И я уже,  не глядя  на НЕГО,
лишь  проклинала в мыслях непогоду.

Мне до отъезда оставался только час.
Наивный … ОН никак не мог понять,
что ничего не может быть у нас,
и бесполезно было объяснять,
что "тем,  кто на закат - рассвет не в жилу",
"нет смысла   дуть  на почерневшие угли"…
Не до страстей уже:  тут "быть бы живу",
когда в душе все  весны отцвели.

…ОН вдруг замолк на полуслове  и смешался…
И я,  воспользовавшись этой тишиной,
кивнула и ушла…, а ОН остался:
герой романа, но совсем не мой герой.

Мне было жаль ЕГО немножечко и  только…
("бальзаковские сверстницы" поймут).
Пытаясь в поезде заснуть  на верхней полке,
(ведь день грядущий был расписан до минут)
но как назло:  внизу храпели хором,
напротив - детский визг не умолкал,
соседка доставала разговором…
…И  вот  уже,  Столица и вокзал.

Неделя-две, все в памяти сотрется…
Я в суматохе дел погрязну  вновь,
и жизнь  моя  галопом понесется,
не оставляя шанса на любовь.