Не лезу в вечные поэты...

Иванович Иван 14
Возможно ль здешнему поэту
Свободу вольно описать,
Но не по ветхому завету,
И что-то новое сказать?

Забыть про пошлость временную,
Где зуб за зуб, а глаз за глаз?
Ведь, я живу, но не ворую,
Не пожирая всё за раз!

Мной рифма гордая владеет,
Не позволяя врать и красть,
И математикою греет
Волшебных слов незрима власть!

Я строгий критик над собою,
Мне слов созвучия важны
Подареных самой судьбою,
Но только тех, что здесь нужны!

Не лезу в вечные поэты
Среди восторженой толпы,
Не замечая силуэты,
Всех тех, кого читаешь ты!

Они уйдут, а слово вечно
Лишь в обрамлении картин!
Пишу тебе, подчас беспечно,
Среди бесчисленных скотин!

Что можно мне сказать? Основа
Всех верных мыслей есть одна -
Посыл божественного слова,
Вино, допитое до дна!