Нет ничего

Ирина Безрукова 2
"я — не тот, кто я есмь, и тем паче — не тот, кем я был; скорее, я — тот, кем я буду" (из Книги Исход)

Нет ничего - между прошлым и будущим,
Если "уже" и "ещё не" - мираж.
Кто я? Летящей бываю и тонущей,
Новая тень с этажа на этаж.

Нет ничего, даже опережения
Тени по этому случаю нет?
В мире, в котором утрачено прежнее,
Стаяло облако прожитых лет.

Их тоже не было? Все померещились.
Скорость их разную я не пойму.
А за окном - птица тонко.. я, грешная,
Пусть меня нет, приближаюсь к нему.

Словно, я пар вперемежку с избыточным,
Ясная цель, достигаю иль нет.
Свет над полями сегодня, и выточен
Им образ гор за полями. Рассвет.

Этого нет? Только верю - достаточно -
В то, что мерещится, светит на день.
Груда берёзы надёжна, палаточна,
Птахи невидимы, пенье везде.

26.05.17.