Если, жизни гримас насмотревшись в упор...

Виктор Котегов
Если, жизни гримас насмотревшись в упор,
Ты не смог её сути понять до сих пор, –
Не печалься об этом!  Никто не узнал бы
Куртизанку, надевшую графский убор.

Она всех вокруг пальца, шутя, обведёт
И от этого только в кураж и войдёт.
Ты спасибо скажи, что карманы в порядке –
Бог и знает, на ум что ещё ей придёт!