Кто будет подводить итоги года

Сергей Шуба
Кто будет подводить итоги года?
В дверь шепчет охромевший постовой
Катается луна по небосводу
В проулке слышен тонкий рыбий вой

Алёнка плачет под мостом о братце
А братец кувыркается в снегу
Метели поделили иностранцы
Но смотрят сверху будто бы в гробу

Один мужик бредёт всё по дороге
Треух, ружьишко, валенки, тулуп
Восток ему и кланяется вроде
И отступает и клокочет вдруг