космическому брату

Мисс Кретти
Тихо падает с лошади
мой космический брат.
Что-то падает с грохотом
в одной из соседних палат.

Снится - аванс от пропитого бога
/он так безобразно нами растроган/
Как ты застываешь возле порога,
пока я не позову.

Дрожишь под дождем из метеоритов,
но в каждой из жизней
мантра сокрыта,
миссис, миледи и сеньорита -

распарывать имя кинжалом
по сердечному шву.

В черничных зрачках отражается слякоть, смуглые женщины, старый приятель.
Кто ловит твой взгляд, легко может спятить.

/моими глазами ты силишься плакать вновь/

Горькое солнце в разодранных ранах,
брань и молитва солдат филигранна.
Смеешься, как в детстве:

На рукавах рваных
наша общая кровь.