Хотелось описать цветочки...

Иванович Иван 14
Хотелось описать цветочки,
Берёзок юные листы,
Не тратясь на пустые строчки
Средь неуёмной красоты!

Вам рассказать, чем ворон дышит,
Когда могучие крыла
Волнуют воздух и всё слышит
Его полёт, его дела!

Он не один, у нас их много,
Царей небесной высоты,
Летящих смело, вольно, строго
Средь леса юной красоты!

С ним говоришь, он отвечает
Приветным голосом тебе -
Я ему верю, он то знает,
Что триста лет дано судьбе!

Итак, как могут эти чуда
Давать советы на ходу,
Как будто взявшись ниоткуда?
Но, смысл тебе переведу:

"Послушай, гордое созданье,
Ходящее на двух ногах!
Бессмыленно твоё познанье
В страданье о земных Богах!
Ты царь зверей? Ну что ты, милый!
Не стоит думать, что живёшь
Свой век, короткий и постылый,
Когда всегда чего-то ждёшь!
Но, если можешь, постарайся
Себя от пошлости сберечь -
В словах живи, а не купайся,
Здесь делом подтверждая речь!"

Хотел я Путина ругать
Навального над ним восславить:
Ублюдка ждёт ядрёна мать,
Крысёнышь вправе быдлом править!

Ты извини, мой друг, поэт,
Я начал о природе вечной,
Но верный ворона совет
Нарисовал мне жизнь беспечной!