Фэнтези. В царстве славного Салтана

Ау-Ра
ИЛИ СТАРЫЕ СКАЗКИ НА НОВЫЙ ЛАД
http://www.stihi.ru/2017/05/26/6386

В царстве славного Салтана среди моря-океана,
Жили - были три бойца,  три красавца - удальца.
Всяко было!  В них за   малым  право  дело  не стояло,
В остальном  - наоборот, то бишь -  всё невпроворот:

Приказал им царь жениться - выбрали одну девицу -
На троих как не дели, треть достанется в любви!
Чешут братаны затылки, потчуют себя  горилкой,
Не решается  задачка,  ни по - трезвой, ни в горячке.

«Ладно!» - говорит Ивашка.-  «Спросим у самой Наташки,
Ей ведь нам троим служить, как с задачкой оной быть!»

Глянула на них девица, обратилась в миг синицей,
Взмах крылом и будь здоров: Ржевский, Пушкин и Петров!
/Мол, поди,  братва достань, коль орлы, а не  тарань! /

Пушкин сел писать под дубом, уступив Наташку  другу,
Ржевский выстрелил, но зря - рассердил до слез царя.
Ванька, отроду Петров, был  умишком   нездоров:
«Мне и так неплохо спится,  знать, Салтан, тебе жениться!»

Тут Салтан бойцам в науку, взял да стрельнул в небо с лука,
Но бродяга - ветерок с  лёту  храбро уволок,
На дно моря - океана «подвиг» славного Салтана,
Мол: «Чудак! Губа не дура! Во дворце от помпадурок,
Нет прохода молодцу,  плюс Салтану   не к лицу,
Потакать братве  по блату, когда царь сам  неженатый!»

Царь был мягок и доверчив и потоком красноречья,
Был бы сбит,  конечно,  с толку, если бы не сел  на холку
Старый дядюшка Комарь, чтобы  громче  слышал  царь:
«Ветру только бы играться, расставаться и скитаться!
Сам себе он  господин среди моря и долин…»

Тут  синичка из дубравы, вникнув  в наговор писклявый,
Обернулась в миг девицей и к царю: «Давай  жениться!»

Царь был как бы и не против приумножить как Мавроди
Золотой запас страны состоянием жены,
Только в Птичкиной Наташке кроме юбки и рубашки
За душою ни гроша, хоть и с виду хороша.

Ветер сбоку, между прочим, ей не что-нибудь там прочил,
А открыто говорил, что Салтан того…
Подстрелить в азарте птицу, зная, что она девица -
Это как бы тот предел, где   умишко   не удел!

Так случилось, что в итоге выпал «джокер» из колоды 
И Наташка напрямик Ветра  назвала  «Жених».
Срочно пару  обвенчали, тут же свадьбу отыграли
Царь Салтан за кума слыл, а Ивашка вестовым...