Всё ещё цветут каштаны...

Елена Котелевская
На фото -  г. Харьков, портрет Людмилы Гурченко на фасаде дома по ул. Гурченко, 7 (ранее переулок Кравцова), в котором будущая актриса и певица жила во время немецкой оккупации.

Всё ещё цветут каштаны.
Ночью, днём ли – при "свечах"
улицы.
             Кафешантаны
зазывают.
                Не зачах
И не стал унылым город.

Есть в нём гордость,
                есть в нём стать -
Слышится Шульженко голос*
Или Гурченко слыхать…

В нём живут былого песни -
В закоулочной глуши,
И в какой-то чудной взвеси,
Что разлита здесь в тиши…

 (25.05.-26.-5.2017)

*Клавдия Шульженко тоже была харьковчанкой.