Три тюльпана

Татьяна Сорокина 3
Три тюльпана на столе -
Красный, желтый, светло-синий,
Отражаются в стекле
Красота и строгость линий,
Отражается в стекле
Вся изысканность букета...

В неоткрытом божоле
Затаился призрак лета,
Затаился в глубине
Дух малиновых желаний -
Лепестками на столе
О любви воспоминания

Красный, желтый, голубой,
Перевёрнута страница,
То ли сумеркам отбой,
То ли лето просто снится.
Настоявшись, божоле
Пламенеет морем Флинта...
Три тюльпана на столе.
Солнцем комната залита.