Сталин, - в начале пути

Владимир Пятков2
Он видел сквозь время
Событий громаду:
<<Тяжёлое бремя
Досталось в награду!...
Российской Империи
Сломан хребет…
Она, по Истории
Еле ползёт!...
Разруха…в умах
О земле и свободе.
Безвестности страх
Проявился в народе…
Повсюду…разброд…
Нет единого мненья
И, где этот брод
Через реку Сомненья?!
А засуха стала
Голодной петлёю.
Надежда устала
Быть счастью судьёю…
Не ради награды
Сжать жизни пружину!
Минуя преграды-
Целуя Кручину…>>
Заложник у времени,
Ратник Мессии,
Стал символом знамени
Гордой России.

    26.05.2017.

P.S. Кручина - горе,грусть.