Зеленой накрыло волною

Ивченко Светлана
Зеленой накрыло волною
Мой город. И мне не до сна.
Я вижу в глазах своих порох.
Смотри - наступает весна...

Как только сирень зацветает,
Свою я метлу достаю...
Над городом ночью летаю
И запах сирени ловлю.

Кружась, возвращаюсь обратно,
Целую заснувших детей.
Ведь завтра - наступит лишь завтра
Лови же меня поскорей!

Пусть манит согретая солнцем
Еще молодая листва.
Но в звездное небо несётся
И ступа моя, и метла...

Быть может легко променяю
Свободу на счастье любви.
Быть может я просто не знаю
О чем все желания мои...

21.05.17