В судьбе есть все

Коринна Ксенина
В судьбе есть все, она, как кожа,
С рождения одна стезя.
Морщин рисунок, шрамов ложе,
Стереть и выбросить нельзя.

В ней есть минуты расставанья,
Приливы радости взахлёб.
Порой бесцельные блужданья,
И лихорадка, и озноб.

У праздника размах убранства,
Веселье, шутки, кутерьма.
Последствия угара чванство,
Так, что родная мать – тюрьма.

Миг леденящего бюджета,
Отсчет паденья с высоты.
А в лабиринте, где нет света,
Голодный призрак темноты.

Желанных родов первый крик,
В объятиях любимых срок.
Моменты гнева, смерти лик,
Зачем все это, дал нам Бог?