Весна на душе

Алик Кабанов
Я верю в рассветы, я верю в закаты,
Я солнышку верю и яркому свету,
Я трудной дорогой иду как когда-то,
Я вижу весну и я жду, будет лето.

Ты скажешь - ты стар, я отвечу - согласен!
Но мне интересно шагать через поле,
Пусть путь мой не прост, пусть он даже опасен.
Чего мне пугаться? Случайностей что-ли?

Я прожил случайные долгие годы
С случайными женами, верой, друзьями,
Я по лесу шёл от случайной погоды,
Она догоняла, мочила дождями.

И осени холод и жаркое лето
Зимы обещали морозной ненастье,
Кто знал, что потом, что в награду за это
На склоне судьбы начинается счастье.

Я знаю, мой друг, мы дойдём, мы дождёмся
Любого хорошего дела, сюжета,
Как в лес заходя точно знаем - вернёмся,
Весною холодной ждём тёплого лета.

А солнце сияет и радостно светит,
Весна на душе и весна на планете.
                26.05.2017