пастораль N2

Мутабор
ох напрасно я вышла до ветру
схорониться мне в хате пора
слышу как осыпаются ветки
и противно гудит мошкара

колокольчиком иволга плачет
а за волчьим оврагом бочком
из трясин выбирается мальчик
и идёт по траве босиком

он глядит сквозь пустые глазницы
стылой ножкой ступает на гать
и не можно ни петь ни молиться
ни дышать ни работать ни спать

кровь свернулась в отравленных жилах
многоножкой щекочет в ушах
а на шейке где я придушила
две гадюки крест-накрест лежат