Псы

Катерина Гольдштейн
Псы кусаются. Псы громко лают, сбиваются в стаи:
Ищут каплю тепла у метро или теплотрассы и
Осуждающе смотрят, мол, вы не видите, кем вы стали? -
Куклы сами. Да и жизни ваши пластмассовы.

Псы заглядывают в глаза прохожим своими влажными:
Мол, привыкли к боли, ударам ботинками грязными.
А мы мимо проходим, спешим и не видим важного:
Как от недостатка любви у собак зубы лязгают.
11/05/2017