Приезжай

Катерина Гольдштейн
У меня есть четыре слова - пятнадцать букв.
И они сложились в мелодию водосточных труб,
В крики чаек, в больную нежность, внезапный испуг,
В лёгкость, в шорох листвы и немое движение губ,
В чей-то бунт, не завязанный бант, отдалённый звук,
Больше двух - называю вслух - не останься глух.

У меня есть четыре слова. Не дай мне уйти ко дну
За страну свою, за обманутую жену, за чужую войну,
Мне б их плюнуть в лицо, не твоё, но не знаю - кому,
Вечер хмур. Гулом шум. И так метко стреляет Амур,
Я сквозь тьму, тюрьму и мнимую зиму тебя приму,
Только ты "приезжай ко мне, ну."
09/05/2017