Ревнива нынче Матушка- Весна

Наталия Грязнова Сажина
Голубизна небес  в нарывах тучных,
Они серы и с виду тяжелы.
И клочьями разбросаны повсюду,
Того гляди, низвергнут дождь они.
Нависли над моею головою,
Но, солнца луч меня согреть спешит:
Пронзая тьму и тучу  грозовую,
Теплом и радостью мне душу оживит.
Пронизывает ветер оголтелый...
Беснуется он, ревностью томим:
Все рады солнцу, солнечному свету -
Его же лишь ругаем и корим.
Пригнал он, в злости, тучи грозовые
Бьёт друг о дружку, чтоб слеза пошла.
Май на исходе. Холодно по ныне.
Ревнива нынче Матушка-Весна.