Жду и верю

Алик Кабанов
Мне кажется будет дождь
И тучи закрыли небо,
А если ты солнца ждёшь,
Как хочет голодный хлеба?

А дома пылится зонт
И капли, как будто камни,
И спрятался горизонт
В глухом грозовом тумане.

И всё же я верю в свет,
Я жду, я гляжу в оконце,
Я верю, что мне в ответ
Сквозь тучи засветит солнце.

Пусть светится, я иду,
Довольно сидеть за дверью,
Я, если чего-то жду,
То в это я очень верю.
                25.05.2017