Жаль, маму не помню

Зинаида Валюк
Метель мела, крепчал мороз,
В больницу мамочка спешила.
В ту тёмную, морозную ночь,
Она меня родила.

Я бесконечно благодарна,
За подаренную жизнь.
Как же трудно ей пришлось,
Чтобы на свет появилась дочь.

Мне день рождение подарила,
Я маму всю жизнь благодарила.
Если бы только она знала,
Как её видеть желала!

Жаль, её не помню,
Очень рано умерла.
Лишь одно я помню,
Как осторожно на руках несла.

Помню слякоть, мелкий дождь.
Помню скольжение галош.
Почему галоши - помню?
А мамочку - не вспомню?

Присниться в крупном плане,
Перед сном просила маму.
Только как всегда во сне
В дали видела маму.

Перед тем как заболеть,
Во сне мама приходила.
Только так могла, предупредить.
И только взрослую, не предупреждала.

Мамочка, мой невидимый свет,
Тебя видеть хочется!
А это знак - болеть,
А мне без знака, тебя видеть хочется!