Сибирь в душе

Ирина Соловецкая
Я родился и вырос в Сибири.
Закалился там юный мой дух.
И обходят меня стороною
всякий недруг и всякий недуг.

Завладела Сибирь моим сердцем,
И навеки оставила след.
Вспоминаю её я с любовью,
И ребятушек - непосед.

Склоны гор и леса - моя крепость.
Моя кровь - моя Колыма.
Ну а душу мою так сердечно
Наполняют просторы, поля.

Край суровый до нежности ласков.
Очень яркий и очень простой.
Полюби всей душой его страстно,
И тогда он прибудет с тобой!

Он научит тебя не бояться,
Он научит тебя любить.
И покажет, что мир полон счастья,
И на свете прекрасно жить!

И пускай меня жизнь разделила
С моим домом на дни и года.
Но душа моя помнит о доме.
И найдется в ней место всегда!

Пьеро
21. 04. 17