На небо глядя

Ольга Миничева
Отвлекаюсь, на небо глядя,
добровольно сдаваясь в плен
не улётного мига ради -
опасеньям души взамен.

В этой серости или сини,
среди таинства облаков,
ощущать так отрадно силу,
мощь, не знающую оков;

понимать, что песчинке малой -
мне — был дан несравненный миг:
жизнь, в которой не вдруг устала
постепенно сходить на крик

от безверия, безнадёги,
от сжимающих грудь утрат,
от себя — ни в себе немного,
разливающей грусти яд.

Отвлекаюсь, на небо глядя,
словно вечность меня зовёт
и мне крылья тихонько гладит,
приговаривая:
                «В   п   е   р   ё   д!»

Но, увы, -
                там никто не ждёт...


05.03.2016