Наукоёмкое

Rewsky
****




Однажды мы поцеловались.
И ты сказала - это глупость.
А я не очень-то поверил,
и вкусы предложил сравнить.
С тех пор прошло четыре года.
Мы проверяли неустанно.
Как только время находилось -
скорей спешили проверять.
Коллегиально обсуждали -
и даже открывали диспут,
аргументировали веско,
на пробу - каждый аргумент.
Но вот какой тут странный казус,
загадка этой теоремы,
и недостаток новых данных -
к решенью так и не пришли.

Ты больше, всё-таки, за глупость,
я больше, всё-таки, за звёзды,
что нам - они наколдовали,
а звёзды с глупостью — никак.
И посоветоваться не с кем:
лабораторный этот опыт
всегда проходит как-то больше
вдали от объективных глаз.
Подход научный, полагаю,
ещё нам нужно отработать,
тебя на завтра приглашаю
со мной коллоквиум пройти.
Вся эта химия, возможно,
поддастся общей базе данных,
что составляют аксиому
уверенных докладов губ.