Дежавю

Джамиль Фейзуллаев
Опять все кружится как бешенный волчок,
И мысль бросает в жар холодным, дерзким криком,
Нет боли, скрипа нет, пока тугой смычок,
Не раздражает струны в ритме полудиком.

Опять мне утро дарит это дежавю,
Все это бренно, слишком скучно и знакомо,
Ведь сотни раз все это было наяву,
А может это - ухищрения фантома.

Оставь, смирись! уже не повернуть назад,
Но и вперед ползти ведь тоже нету смысла,
И говорить совсем не хочешь невпопад,
Да и молчание уже давно обрыдло.

Вот так и ждешь свой час в полуденной жаре,
Скрываясь от ветров и попадая в шквалы.
Да что уж, жди! конец ведь есть в любой игре,
Смотри, не прогляди, душа чтоб не пропала.