Ромашки

Игорь Владимирович Табаков
Вспоминаю ушедшее время.
Вспоминаю ромашковый луг.
Как гадал на ромашках я, веря,
Что не будет с тобою разлук.

Чередою: то - любит - не любит,
Оттолкнёт или к сердцу прижмёт,
Может, всё же меня приголубит,
Может, к чёрту нежданно пошлёт...

Отрывал лепестки осторожно
И просил:"Ты любовь не губи.
Полюбить всей душой, знаю, сложно,
Но меня всей душой полюби."

Жизнь нечасто дарует поблажки -
Нам бы счастье с тобою познать.
Только врали мне в прошлом ромашки:
Мы сумели любовь растерять.

        26.05.2017г.