Навстречу лету

Ирина Рудзите1
Май решил, пойду навстречу лету,
А в подарок захвачу цветы.
И одежду из теней и света,
Радуги цветистые зонты.

Постучался, — Выходи, бельчонок,
Скоро вахта надо заступать!
Видел май, вспорхнул юнец-галчонок,
А бобёр пошёл землю копать.

В чаще свою песнь кричит кукушка -
Счетовод, серьёзна занята.
Из - под мхов стыдливая волнушка
Вылезает, надо ж завита.

Лес шумел, и лето знало, вскоре,
Май закончит шествие своё.
А над влажным, тёмным косогором
Вилось и звенело комарьё.

коллаж -И.Рудзите.