Черёмух веточки

Аида Дружинина
Черёмух веточки...- что точки деточки.
Цветочки выцвели.
                Земля в пуху.
А я хожу к реке с одной газеточкой.
Набрать воды в ведро я не могу.
Так берег крут.
               Завис вкруг нашей реченьки.
А "Цвет черёмухи" несёт река.
И плыть тем кисточкам ещё далеченько.
Быть может - в песенку...
                А-вдруг?
                в века.