Я хохочу

Сергей Адамчук
Я ем на Пасху красное яйцо.
Моя душа, свободна от порока.
О смерть, я хохочу тебе в лицо,
Хоть ты порой чудовищно жестока.

Но тем кто свят, не страшен её плен.
Её шаги, для верных, слаще мёда.
Всем детям Божьим, чуждо слово -"тлен",
Им ближе слово - "вечность" и "свобода".

Дрожать пред смертью, верным, недосуг.
Ибо святым, неведомо забвенье.
Кто, против нас? Коль Иисус наш Друг,
Своею смертью, давший нам спасенье.

Здесь, лишь о вечном наши все мечты.
Земная жизнь, убога и нелепа.
И не внимая звукам суеты,
Мы жаждем, трубный звук услышать с неба.

Я ем на Пасху красное яйцо.
Христос воскрес, избавив нас от шока.
О смерть, я хохочу тебе в лицо,
Хоть ты порой чудовищно жестока.