Поднимайтесь, больные!

Вехова Лариса
Поднимайтесь, больные! Сиреневый воздух
с бело-розовой дымкой в лесах и садах
всех излечит, а пчёлы соберут целый воз тут
золотого нектара в душистых цветах.

Изумрудный волнистый ликующий шелест
вечно нежных берёз и густых тополей,
и прозрачная синь, и весенняя прелесть
погружают в объятия ласковых дней.