Ледоход в конце мая

Любовь Мартемьянова
Май  подходит к концу – нет тепла…
Очень странная нынче погода:
Холод, снег… Чуть вода прибыла,
И – ураааа! Дождались ледохода.
Говорили: река не пойдет,
Мол, прошли все реальные сроки…
Не сдалась она – двинулся лед
И  «пошел» по привычной дороге.
Ну, а холод?.. Уверен народ:
Ледоход – это к похолоданию!
Снег растает – и все зацветет
К долгожданному с летом свиданию.
            26 мая 2017г.