Каждый- это энергия жизни

Мэри Снегова
Каждый- это энергия жизни.
Где-то- прошлое, в будущем что-то.
Человек- это чувства и мысли.
Это- воля внутри, несвобода.

Слишком тихое сердца молчанье.
Очень громкие сдерживать крики.
Где-то рядом свет солнца, страданья.
За и против сквозные улики.

Человек- в сыновья до отцовства.
От рождения к старости- много.
Знает всё: нахожденье, сиротство.
Жизнь прожить- непростая дорога.

Что мы чувствуем? Память с мечтами.
Те, что часто с собой бесконтактны.
Жизнь играет большими цветами,
Оставляя на памяти пятна.

Помнить- это большая наука.
Мы для памяти- словно находка.
Трезвый может испытывать муку.
Ну, а пьющий- всё чаще за водкой.

Кто сильнее?- судить слишком сложно.
Может быть, чья посажена печень.
Стоит с миром чужим осторожно.
На гасить подожжённые свечи.

Каждый- это послание свыше.
Педагог, заключённый, калека.
Жажда есть, чтобы мир это слышал.
И увидел во всех человека.