Пусть будет

Андрей-Виктория Андреев
Ты обернёшься, уходя, окинешь взглядом
Чуть закопчённую квартирку, мебеля:
Не виноват ни я, ни ты…там жизнь парадом,
А здесь под окна подбирается земля.

Старинный дом, двухвековой и я старинен…
Да, да, больной стихами, красками…холсты
Висят в три слоя на стенах, но как в пустыне
Ты среди них и ни одной продать…просты

Считаешь их, стыдясь сюжетов или тела?
А я тихонько продаю из-под полы
Таким же странным, как и я…но врут умело
Про девальвацию и кризис…а узлы

С холстами, кистями и красками – по списку,
Всё в ту же ночь доставят к дальнему окну.
Ты просыпаешься: на блюдечке Франциска*
Я подавал тебе арабскую весну,

И ублажал, и страстью жёг до чёрной ночи,
И на холсте цветные плакали стихи
От красоты сплетений наших…между прочим,
Я в Камасутре не встречал таких…с ольхи

Уже посыпались серёжки…май в разгаре…
Иди, хорошая…пусть будет жизнь добра.
Двухвековые…остаёмся…может к паре
И завернёт какая крошка…в вечера…


26.05.2017г.             A-V-A.


*Франци;ск I (фр. Fran;ois Ier; 12 сентября 1494 — 31 марта 1547)-
 король Франции с 1 января 1515 года.