Мечта

Владимир Кусков
                Дружеский шарж на:http://www.stihi.ru/2008/08/07/2827
                "Быть бы птицею" - ( Ляля Каваляка )
               
                Куда уйти мне от печали?
                Куда уйти мне от тоски?
                Зачем блаженства дни сбежали?
                Виски затянуты в тиски.

                Вот если б вырастить мне крылья
                И скорость мощную набрать,
                Хоть ненадолго в поднебесье
                На волю от людей сбежать!
                -------------------------------
                -------------------------------


       МЕЧТА

Тоска, печаль - замучили,
Как не в своём гнезде...
За небом так соскучилась,
Мечтаю всё взлететь!

Мне б  журавлём, синицею,
Мне б только два крыла,
Я в прошлой жизни птицею,
Наверное была...

Среди людей - как ссыльная,
Как в клетку запертА...
Так не хватает крыльев мне
И с перьями хвоста...

   Май 2017г.