Гравюры оттиск чёрно-белый

Зинаида Дырченко
                На пушкинскую тему

Гравюры оттиск чёрно-белый –
Как «да» и «нет»,  как «мир» - «война»,
В них явлен смысл любого дела
И мыслей точная цена.
Им всё подвластно: рок фатальный,
Коварство умысла "друзей",
В них Петербург в завесах тайны
И в обнажённости страстей.
Противоречий  резкий росчерк
Отличен всем от нежных слов,
Творящих сказку белой ночи
И воспевающих любовь.
Лишь в чёрно-белое одеты
Царят в контрасте свет и тень...

...Стоит Поэт у парапета
С душою светлою, как день.