Русским надо говорить по-русски

Татьяна Павеличева
А у меня душа широкая и лоб не узкий,
По-русски думаю, и говорю по-русски…
Не все, конечно, СЛОВО РУССКОЕ вмещают,
И примитивно, по-английски нам вещают.
А русский наш язык красив, богат,
Для тонкого ума – священный клад.
Согласна, поиск упрощённых языков,
Не однозначно признак дураков…
Случается и западолизание….
Ну что ж, и в этом, чьё-то,  видимо, «призвание»…
Бывает – пустовато в голове,
А зов амбиций, и кичливость во главе.
Тогда использование иностранных слов
Даёт заветное клише: - «Вот я каков».
Давайте же, в своей стране, по-русски говорить,
На нём прекрасно мыслить, созидать, творить…