На природе

Живущий Рядом
Брожу по берегу морскому…
Вдруг мне открылось городскому:
Изгажен лес на километры
Или пошел на кубометры.

Колоколов не слышу звень…
С полузабытых деревень
Почти совсем исчезли люди,
Траншеи всюду… без орудий…

Вокруг появятся дворцы,
И будут нации отцы
Гулять по берегу морскому;
Кивнут уж, вряд ли, городскому.

Кому, скажите мне, в угоду
Нам губят матушку природу?
*