Луна и другие...

Анатолий Леонидович Бакалин
      Луна царицей ликовала
      на небосвода звёздном троне
      и добавляла в лик овала,
      чтоб аккуратно плыть в короне

      по морю Ночь и уклоняться
      от туч, нахально-одиозных, –
      привыкших по небу слоняться
      в своих «делишках мокрых», грозных:

      им заключить Луну в блокаду
      труда составит не большого…
      Там проведёт Рассвет рокаду
      для Солнца-воина, старшого

      Селены-временщицы братца.
      Тулупы тучи рассупонят
      (к дождям так, видно, легче браться).
      Зари маневр мной сразу понят:

      таки возьмёт Луну измором,
      за горизонт её отправит…
      … Под петухов «душевным» ором
      с ума сойдёшь: мозги буравит!..

      Ах, день-денёк! Такая штука:
      и ты (как я) совсем не вечен –
      войдут к тебе закат без стука
      и вечер, мраком изувечен…