1751 - Свежая кровь - 1751

Тамара Сенина
Свежее кровь, в проснувшейся, богатой лире.
Меняя страны, рельсы, время, города,
Здесь оставляя сок, как в бездне в дар стихии.
Себя, теряя в вечность грудью навсегда!
Бросая вызов собственной и жалкой доле –
Ничтожный след начатого тобой конца,
Безглавый склеп надгробия и горькой боли,
В кровавом поприще, низвергнутом шута!
О! Тот молебен бурных волн стеной о скалы,
В гробнице выстрадать – спасенья чёлна нет,
На мёртвом одре сотрясения без правых,
В дыханье судорог, как ударяясь в свет!
Мысль погасить собою, будто онемевши –
Кому, спасая жизнь? – Виной твоя судьба!
Отдать дыхание и кислород! - Прозревшим?! –
Преступный ход пустого, впрочем,  котелка!
Но, если сохранить мелодию звучанья,
В застывшей капле серебристых, ярких звёзд –
То звуки рас плескают все твои страданья,
И содрогнётся Мир, разбуженный для слёз!
*
Художник - Orvieto Duomo