Друг

Инна Шаломович
Дождь шумел и казался опасным,
Птицей чёрной долбился в окно.
Ночь пыталась утешить напрасно,
На стене вышивая панно.

Не спалось, не писалось, невольно
Над листком замирала рука,
И от доли моей до недоли
Стихотворная рвАлась строка.

Имена вспоминались и даты,
Заблудившийся в вечности друг,
Не искала его - виновата!
Но и он не искал - недосуг...