Белая чайка. Ларисе Чех

Елена Тугучева
               
                И я выбираю свободу,               
                Полет и падение вниз,               
                Приветствую криком Природу,               
                И звезды, и солнце, и жизнь!
               
                (Лариса Чех  «От радости,               
                что я живу»)


Над океанами, над парусами
Мчится под звёздами к Фата Моргане,
К Терра Инкогнита, скрытой в тумане
Белая чайка в небе  над нами.   

Белая чайка - эмблема свободы,
Радости жизни, любви к приключеньям...
Каждый полёт её – стихотворенье.
Шквалистый ветер, мутные воды -   

Им не смутить её, смелую птицу,
Чайку, летящую в Фата Моргану,
К высям заоблачным, к далям туманным...
Сильная птица жить не боится!