Мужчина- это вдохновенье

Мэри Снегова
Мужчина- это вдохновенье.
Кто бы он ни был: брат и друг.
Как будто ветра дуновенье.
Встречать мог множество разлук.

В нём есть слова и есть молчанье.
Неимоверное тепло.
Он не раскроет все звучанья.
Дарить не пожелает зло.

Родной порою до безумья.
В душе оставивший печать.
Для поэтессы он- раздумье.
На всё стихами отвечать.

Не надо тела и дыханья.
Не нужно, чтобы мужем был.
Он проживёт свои скитанья.
Её здесь сердцем не забыл.

Себя в её строке узнает.
Когда в душе есть боль огня.
Пусть в мире он не пропадает.
Понявший: Это- про меня.

Он силой делится неслышно.
И мыслей вновь ей знать полёт.
Никто не станет как-то лишним.
Он ей строку стиха пошлёт.

Она конечно же услышит.
И сбережёт всё то навек.
Я вновь пишу. Он где-то дышит.
Ты мне здесь- близкий человек.