Вальс надежды

Владимир Гапеев
  Фантазии  в  стихах  на музыку
  F. Goya – “ Love Romance”  ( V. Gomez  “ Romance “)         
  и
  Mireille Mathieu — “ Walzer der Liebe «
 
 Покорителям  Марса  посвящается .
   
   
Землю  покинуть,  настал  час, родную ,
Путь  наш  далек  на  планету  другую !   
Скоро   стартуем  в   реальность  иную ,
Где  ожидают  нас   Ужас  и   Страх !

Там  во  Вселенной  всё  чуждо,  смертельно,
Но  выжить  в аду  мы  должны  непременно !
Где  холод    жару   заменяет  мгновенно ,
И пропасть  без  дна окружать будет  нас !

Мы  молодое ,   задорное   племя !
Сами   опасное    выбрали   бремя !
Чтоб  покорять  нам   пространство  и  время ,
Тьму  пустоты,  не  страшась ничего !

Скоро  нас  ждут  расстояния  без  края
И  время  другое  и  твердь  не земная  !
Жизнь,  если    есть,  то  совсем  не такая
И  неизвестно,  что   встретим  мы  там  !
 
В  высь  устремите  прощальные  взоры ,
Мы   покидаем  земные  просторы !
Пусть  не  постигнут  их  войны-раздоры !
Мир  и  любовь  оставляем   мы   Вам  !

Пусть для влюбленных на  всем  белом свете,
В  небе  без дыма  на  нашей  планете,
Вальс  проплывает  весной ,  на рассвете ,
Надежду  вселяя  на  мир   на Земле !

Наша Земля , как   оазис  Вселенной !
Нам  предоставлен  в  подарок , наверно !
Пользуйтесь  этим,  но  не  беспредельно !
И  помнить  об  этом  всем   надо  всегда !

Ждите нас долго ! Дай  Бог  Вам  терпения !
С нами  надежда в  успех  и в везения .
Вряд  ли   обитель  нас  ждет   внеземная ?!
Нас  возвратит   притяжение   Земли !


Примечание .
Ужас  и  Страх  ( Деймос  и  Фобос ) -  это название  спутников  планеты  Марс.