На смерть Бориса Немцова

Александр Пелихов 3
Лицом к лицу – и он бы выжил,
И, вероятно, победил,
И враг, проворный и бесстыжий,
Его б так просто не убил.

Когда б был честный поединок,
Где силы были бы равны,
Исчез бы повод для поминок
По возрождению страны.

Когда-то, верно, так и было -
Дуэль и суд – лицом к лицу,
И наглость, что в стране царила,
Шла к неизбежному концу.

Но, мы не вылезли из детства,
Дела меняя на мечты,
И всем народам по соседству
Известны русские черты.

Любовь и преданность начальству,
Страх неизбежных перемен,
Вред нам чужого мало-мальски,
Вставанье вечное с колен.

И лень, и зависть, и бахвальство,
Нерасположенность к труду.
Едины слуги в том с начальством
И дуют в общую дуду.

Нет человека – нет проблемы
Сегодня и вчера – всегда,
А разрешенья сей дилеммы
Мы не искали никогда.

А он был и силен, и страстен,
Интриги, козни презирал,
Своих врагов, даже в несчастье,
Не добивал, не предавал.

Был щедр, и добр, и бесшабашен,
Красиво был женолюбив,
Прост, обаятелен, бесстрашен,
Он был, друзья, пока был жив.

Но, пролетев во тьме России,
Как мухи к теще на блины,
Четыре пули укусили,
Его внезапно со спины.

«Его убийца хладнокровно»,
Как двести лет тому назад,
Сравнение не безусловно,
Но, справедливо на свой лад.

И он ушел, а мы остались,
Живем,вздыхаем и молчим,
И думаем, какая жалость,
Все то, что приключилось с ним.

И что нам делать, Боже Правый,
Нет крыльев и полета нет,
Правитель слабый и лукавый
Страну терзает много лет.

Сказал Создатель – Мне отмщенье,
Я честно каждому воздам,
Но неужели лишь смиренье
И трусость он оставил нам.

Прощай, Борис, слова застряли,
Как в памяти твои черты,
Неутолимый вкус печали
Нам на земле оставил ты.

       Качурин Валерий



                Пусть ты ушел.Но ты не умер!
                Вернешься к нам чрез сотню лет!
                Тальков!Высоцкий и Есенин!
                Все те кто щас лежат в земле!

                Их власть убила беспощадно.
                Но Вы живее всех живых!!
                А мы сгнием в земле нещадно.
                За трусость,жадность на крови.

                Придете принеся свободу!!
                Восстав из вечности на миг.
                Дав счастье русскому народу.
                Всем тем кого зовут Людьми!