Песня русская

Уральские Самоцветы
Ах,ты Русь моя!Сердце вольное!
Непокорный дух  да мятежности!
Песни - скорбный плач да застольные
все наполнены болью,нежностью.

Запоют в труде да на празднике,
голоса звенят да без Устали!
Песни грустные,песни разные
в них душа живёт,душа русская...

Мчится троечка да с бубенчиком
по степи зимой.Эх,родимые!
В ней везёт седок необвенчану
красну девицу да любимую.

И не страшно ей!Рано-раненько
умыкнУл её милый-суженый...
Обвенчают их в церкви старенькой,
Создадут,любя,семью дружную.

Если,вдруг,судьба - доля горькая
с милой Родиной разлучит меня,
буду жить в тоске,разве только я
не сгорю дотла на костре огня...

Любо,весело с песней верною
и любить и жить на Руси родной!
Ты - одна,как жизнь,любовь первая
светом радуги путь спасаешь мой!